Предлагаем пополнить копилку кулинарных рецептов еще одним освещающим супом, который можно приготовить вместо холодника или окрошки.
Это блюдо греческой кухни, которое называется фруктовым супом, но готовится он на овощном бульоне.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить греческий фруктовый суп.
1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, яблоки очищаем от сердцевины и кожицы, нарезаем крупными кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем в ней лук на среднем огне до прозрачного состояния, после чего добавляем яблоки, карри и соль.
3. Когда яблоки станут мягкими, вливаем в кастрюлю овощной бульон и доводим содержимое до кипения, после чего варим 40 минут.
4. Снимаем с огня, даем остыть, добавляем цедру и сок лимона, измельчаем содержимое блендером и убираем в холодильник.
К столу подаем с йогуртом, когда суп полностью остынет, украшаем измельченными листьями мяты. Приятного аппетита!