Крабовые палочки продукт универсальный и нередко используются для приготовления салатов.
Салат с крабами может быть повседневным и праздничным. Предлагаемый рецепт сгодится и для новогоднего стола.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить праздничный салат с крабовыми палочками.
1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
2. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками.
3. Помидоры очищаем от семян и сока и нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
4. Сыр натираем на мелкой терке и формируем салат.
5. На дно тарелки выкладываем крабовые палочки, затем тертые яйца, потом помидоры. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
В финале салат обмазываем майонезом со всех сторон и посыпаем сыром.
Убираем на 30 минут в холодильник и подаем к столу. Приятного аппетита!