Что произойдет, если сковородку перед жаркой посыпать солью: забытая хитрость хозяек

07.01.2022 09:00
Обновлено: 07.04.2023 21:18

Несмотря на тот факт, что жарка не относится к самым полезным способам приготовления пищи, ее популярность не уменьшается.

Однако даже качественная сковорода порой расстраивает хозяек недочетами в эксплуатации.

Но опытные кулинары всегда знают о том, как повернуть ситуацию в свою сторону.

Зачем посыпать соль на сковородку перед жаркой

Наверняка вы сталкивались с тем, что во время приготовления раскаленное масло начинает брызгать в разные стороны. Если горячая жидкость попадает на открытый участок тела, то это весьма болезненно.

Поэтому и была придумана хитрость с солью.

соль
Фото: Pixabay

Если ее посыпать на сковороду, то о беспорядочных брызгах можно позабыть.

Как правильно применять хитрость

Выполнить данный лайфхак весьма просто. Для начала стоит включить огонь и поставить сковороду на плиту. После этого всыпаем соль. Достаточно небольшого количества.

Через непродолжительный период времени вливается растительное масло.

Затем можно приступать к жарке.

Не стоит бояться, что блюда выйдут пересоленными. Если не добавлять соль в процессе подготовки и жарки, то пища выйдет вкусной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем посыпать соль на сковородку перед жаркой
  2. Как правильно применять хитрость