Несмотря на тот факт, что жарка не относится к самым полезным способам приготовления пищи, ее популярность не уменьшается.
Однако даже качественная сковорода порой расстраивает хозяек недочетами в эксплуатации.
Но опытные кулинары всегда знают о том, как повернуть ситуацию в свою сторону.
Наверняка вы сталкивались с тем, что во время приготовления раскаленное масло начинает брызгать в разные стороны. Если горячая жидкость попадает на открытый участок тела, то это весьма болезненно.
Поэтому и была придумана хитрость с солью.
Если ее посыпать на сковороду, то о беспорядочных брызгах можно позабыть.
Выполнить данный лайфхак весьма просто. Для начала стоит включить огонь и поставить сковороду на плиту. После этого всыпаем соль. Достаточно небольшого количества.
Через непродолжительный период времени вливается растительное масло.
Затем можно приступать к жарке.
Не стоит бояться, что блюда выйдут пересоленными. Если не добавлять соль в процессе подготовки и жарки, то пища выйдет вкусной.