Картофель – это овощ, который прочно вошел в меню многих людей.
Готовить этот корнеплод можно самыми разными способами, к примеру, варить, делать пюре или добавлять кусочки в салат или суп. Но самый популярный способ – жарка.
Что может быть вкуснее хрустящей и румяной картошки с зеленью и маринованными или свежими огурцами или помидорами?
Но далеко не каждая хозяйка умеет готовить этот овощ правильно.
Дело в том, что картофель предварительно необходимо замачивать. До этого его нужно вымыть, почистить и нарезать.
Водой комнатной температуры кусочки следует заливать таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. Вымачивать овощ надо минимум час. После этого несколько раз дольки необходимо промыть под проточной водой.
Такая простая процедура уберет лишнюю калорийность и быстрые углеводы, снизит количество крахмала. Благодаря этому также сокращается вероятность появления аллергической реакции.
Кроме этого, вкус блюда станет нежнее и мягче, а при жарке картофель покроется более хрустящей и аппетитной корочкой.