Борщ – любимый многими суп. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления этого ароматного и красивого блюда.
Однако бывает, что при варке он получается слишком кислым.
Повара же точно знают, что отчаиваться и выливать суп не стоит.
Есть хитрости, которые помогают улучшить вкус блюда.
К примеру, некоторые добавляют побольше воды, а после доводят до кипения жидкость. Благодаря такому простому способу лишняя кислота исчезает.
Часто при подаче борща добавляют сметану. И не зря. Этот продукт, если он более жирный, отлично борется с проблемой кислого супа.
Есть еще один способ. Надо взять лишь немного пищевой соды и добавить ее за несколько минут до приготовления супа. Важно тщательно перемешать этот ингредиент, чтобы он полностью растворился.
Можно также использовать яйца в суп, чтобы нейтрализовать кислоту. При этом далеко не каждая хозяйка добавляет этот ингредиент в борщ, но при этом он получается более интересным и сытным.