Что сделать, чтобы улучшить вкус борща, если он кислит: простая хитрость

12.04.2022 14:30

Борщ – любимый многими суп. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления этого ароматного и красивого блюда. 

Однако бывает, что при варке он получается слишком кислым. 

Повара же точно знают, что отчаиваться и выливать суп не стоит.

Есть хитрости, которые помогают улучшить вкус блюда.

К примеру, некоторые добавляют побольше воды, а после доводят до кипения жидкость. Благодаря такому простому способу лишняя кислота исчезает.

Что сделать, чтобы улучшить вкус борща, если он кислит: простая хитрость
Фото: Pixabay

Часто при подаче борща добавляют сметану. И не зря. Этот продукт, если он более жирный, отлично борется с проблемой кислого супа.

Есть еще один способ. Надо взять лишь немного пищевой соды и добавить ее за несколько минут до приготовления супа. Важно тщательно перемешать этот ингредиент, чтобы он полностью растворился. 

Можно также использовать яйца в суп, чтобы нейтрализовать кислоту. При этом далеко не каждая хозяйка добавляет этот ингредиент в борщ, но при этом он получается более интересным и сытным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса