Хозяйкам далеко не всегда удаётся сварить ровно столько макарон, сколько семья сможет съесть за один раз.
Иногда гарнира оказывается слишком много.
Ничего страшного в этом нет. Кастрюлю с макаронами можно отправить в холодильник, чтобы в следующий раз разогреть блюдо на сковороде.
Но из вчерашних макарон лучше сделать более интересное кушанье.
Так, холодный гарнир можно с лёгкостью превратить в быстрый, аппетитный и сытный завтрак.
Гарнир нужно переложить в глубокую ёмкость. Туда же следует отправить творог.
На 200 граммов мучного ингредиента должно прийтись 100 граммов творожного.
В получившуюся массу надо добавить одно сырое яйцо, одну столовую ложку сметаны, а также немного соли и перца.
Все компоненты надо тщательно перемешать. Получившуюся массу следует переложить в форму для запекания.
Содержимое ёмкости можно посыпать тёртым сыром. Тогда блюдо получится более красивым и вкусным.
Форму следует установить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
Спустя четверть часа макаронно-творожная запеканка приготовится. От кушанья невозможно будет оторваться.