Что сделать из вчерашних макарон: вот как опытные хозяйки превращают их в шикарный завтрак

07.05.2023 11:54

Хозяйкам далеко не всегда удаётся сварить ровно столько макарон, сколько семья сможет съесть за один раз.

Иногда гарнира оказывается слишком много.

Ничего страшного в этом нет. Кастрюлю с макаронами можно отправить в холодильник, чтобы в следующий раз разогреть блюдо на сковороде.

Но из вчерашних макарон лучше сделать более интересное кушанье.

Так, холодный гарнир можно с лёгкостью превратить в быстрый, аппетитный и сытный завтрак.

макароны
Фото: © Белновости

Рецепт запеканки из вчерашних макарон

Гарнир нужно переложить в глубокую ёмкость. Туда же следует отправить творог.

На 200 граммов мучного ингредиента должно прийтись 100 граммов творожного.

В получившуюся массу надо добавить одно сырое яйцо, одну столовую ложку сметаны, а также немного соли и перца.

Все компоненты надо тщательно перемешать. Получившуюся массу следует переложить в форму для запекания.

Содержимое ёмкости можно посыпать тёртым сыром. Тогда блюдо получится более красивым и вкусным.

Форму следует установить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Спустя четверть часа макаронно-творожная запеканка приготовится. От кушанья невозможно будет оторваться.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора