Секреты вкусных котлет у каждой хозяйки свои.
Однако это не значит, что вы не можете экспериментировать, подыскивая для себя незамысловатые, но аппетитные варианты приготовления этого блюда.
Попробуйте сварганить ужин по этому рецепту, чтобы на своем опыте убедиться в том, что приготовить сочные и пышные котлетки не так уж сложно.
Для начала следует заняться фаршем – лучше крутить мясо самостоятельно, а не покупать готовый продукт. Для котлетного фарша идеальным сочетанием станет жирная свинина и постная говядина.
После того как фарш будет готов, добавьте к нему репчатый лук – на килограмм мяса нужно две головки и черный перец (по вкусу).
Измельченный едкий овощ – именно тот компонент, благодаря которому сок будет чуть ли не капать с котлет.
А теперь – секретный ингредиент для придания пышности готовому блюду, и это не что иное, как минеральная вода с газом – достаточно половины стакана максимально холодной жидкости.
Отставьте фарш в сторонку на 2 часа, после чего добавьте соль, перемешайте и можете лепить котлетки.