Голубцы – блюдо, с которым наверняка намучилась каждая хозяйка.
Кочан нужно уметь правильно выбрать, поскольку не из каждого получится сделать аккуратные, аппетитные голубцы.
Кочан должен быть большим, с крупными листами, в которые будет удобно заворачивать фарш.
Листы должны быть мягкими и рыхлыми, поэтому рекомендуем отваривать капусту в кастрюле, а не пользоваться экспресс-методами.
В микроволновке капуста размягчится быстрее, но не так хорошо. А чем эластичнее и мягче будут листья, тем больше шансов, что они не развернутся во время тушения.
В-третьих, обращайте внимание на прожилки – чем они меньше, тем лучше.
Сваренную капусту разделяют на листы. Не вынимайте капусту из кастрюли, пока она не станет мягкой.
Теперь нужно правильно сформировать голубцы так, чтобы они не развернулись в процессе варки. Есть несколько способов.
Положите фарш на лист так, чтобы мясо оказалось у черешка.
Придавите лист к фаршу и заверните внутрь боковые края. Двигайтесь вперед, заворачивая голубец.
Можно выложить капустный лист острым краем к себе, выложить фарш и заворачивать голубец как бы трубочкой.
Но главное не способ заворачивания голубцов, а предварительная обжарка.
После обжарки голубцы не раскроются во время тушения даже на сильном огне.