Щи с квашеной капустой отличаются очень ярким вкусом.
Именно поэтому данный суп пользуется огромной популярностью среди гурманов.
При этом далеко не все кулинары добиваются максимального раскрытия вкуса блюда.
А ведь для этого нужно лишь «обработать» кислый ингредиент перед его добавлением в кастрюлю.
Большинство хозяек сразу же отправляют квашеную капусту в суп.
Из-за этой ошибки щи выходят не такими аппетитными, какими могли быть.
Чтобы суп действительно превратился в кушанье высшего уровня, кислую капусту нужно предварительно обжарить.
Перед выкладыванием на сковороду продукт надо избавить от излишков рассола и измельчить. Второе действие очень важно: ингредиент не будет представлен в виде длинных полосок, а это заметно упростит употребление щей.
Отжатую и нарезанную капусту надо отправить в сковороду, в которую заранее было налито растительное масло.
Продолжительность обжаривания должна составить 10 минут: всё это время кулинар должен безостановочно помешивать продукт лопаткой.
При желании в термически обрабатываемую капусту можно добавить немного муки: благодаря этому компоненту щи станут гуще и вкуснее.