Если вы боитесь, что после приготовления кусок мяса станет жестким, словно подошва, воспользуйтесь советами по приготовлению тающего во рту блюда.
Секретами превращения жесткого мяса в нежное и сочное поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Покупая мясо, следите за тем, чтобы в нем было минимальное количество жилок и сухожилий. Но этот пункт не так важен по сравнению с тем, что на выбранном вами куске не должно быть темных пятен и неприятного запаха – это признаки испорченного продукта.
При помощи маринада волокна мяса размягчаются, а итоговое блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат.
Если предстоит иметь дело с жестким куском, замаринуйте его в смеси с использованием кислых ингредиентов: уксуса, лимонного сока, кефира, йогурта или вина.
Вместо того, чтобы жарить мясо на сильном огне, тем самым повышая его жесткость, выберите другой способ приготовления. Гораздо лучше потушить этот кусок, запечь в духовке или сварить на маленьком огне.