Перловка - отличный ингредиент для супа. Крупа делает жидкое блюдо более вкусным и питательным.
Однако ошибки, допускаемые во время приготовления этого кушанья, не являются редкостью.
Некоторые хозяйки кладут в кастрюлю сырую и сухую крупу, надеясь на то, что она сварится прямо в супе.
Но это неправильный подход. Кулинары-любители должны действовать совершенно иначе.
Перед тем как использовать перловку в качестве ингредиента для супа, её нужно замочить.
Для этого крупа отправляется в ёмкость, заполненную чистой холодной жидкостью. Продолжительность этой процедуры должна составлять несколько часов.
Когда крупа набухнет, она довольно быстро дойдёт до готовности в супе. Поэтому её можно сразу отправить в бульон.
Однако гораздо лучше сварить перловку отдельно и бросить в жидкое блюдо уже на заключительном этапе приготовления последнего.
Дело в том, что варка перловой каши в отдельной кастрюле позволит провести повторную процедуру замачивания, чтобы избавить продукт от слизи.