Оседание яблочных кусочков на дно пирога считается серьёзной кулинарной неудачей.
Фрукты могут подгореть и превратиться в неприятную массу, что вряд ли скажется на вкусе блюда положительно.
Многие хозяйки не знают, что делать, чтобы яблоки не «тонули» в тесте.
Однако способ, предотвращающий нежелательный исход, существует. Достаточно лишь обвалять фруктовые кусочки в одном продукте.
Перед тем как отправить яблочные кусочки в тесто, их следует посыпать мукой.
В этом случае фрукты не окажутся на дне формы для запекания, а останутся вверху или «застрянут» в середине будущего блюда.
В итоге пирог получится идеальным. При соблюдении продолжительности приготовления ничего не подгорит, а фруктовый компонент сохранит «правильную» консистенцию.
Чтобы шарлотка получилась максимально вкусной и сохранила приятный яблочный аромат, её нельзя перекладывать на тарелку сразу после завершения приготовления.
Пирог должен постоять в духовом шкафу ещё несколько минут. В этом случае удастся избежать перепада температур, который отрицательно влияет на блюдо.