Что сделать со свежими яйцами, чтобы они легко чистились: лайфхак от советских поваров

12.01.2022 20:47

Свежие яйца чистятся плохо, скорлупа у них плотно прилегает к белку.

Поэтому предпочтительнее варить яйца недельной давности, под скорлупу которых уже попал воздух.

Если нужно сварить только что купленные яйца, ни соль, ни сода не помогут скорлупе лучше очищаться от белка.

В таком случае поможет действенный способ, который использовался поварами в столовых во времена Советского Союза.

Если свежие сырые яйца проколоть иголкой в тупой части, то они очистятся без всякого труда.

Что сделать со свежими яйцами, чтобы они легко чистились: лайфхак от советских поваров
Фото: © Белновости

Прокалывать нужно так, чтобы не повредилась защитная пленка.

Расположенная в этой части пустая камера не даст содержимому вытечь во время приготовления. 

Опускаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую.

Остужаем в емкости с холодной водой и очищаем. Скорлупа благодаря такой хитрости будет слетать сама.

За минуту можно почистить тарелку яиц, сваренных таким способом. Одно яйцо очищается буквально одним движением. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса