Что сначала обжаривать: лук или фарш? Запомните простое правило

07.01.2022 21:30

Начиная жарить фарш с луком, повара рекомендуют вспомнить о том, в какой очередности ингредиенты отправляются на сковороду.

Чаще всего в таком сочетании фарш жарят для приготовления макарон по-флотски и других блюд. Но независимо от цели готовое блюдо может быть окончательно испорчено.

Произойти это может в том случае, если начать жарить фарш и лук одновременно.

Если следовать рекомендациям экспертов, то фарш и лук жарятся отдельно.

Только после готовности оба ингредиента смешиваются.

Спагетти Мясо
Фото: Pixabay

Причина в том, что если лук жарить отдельно, то он получится более зажаренным и сладким.

Фарш при таком способе обжарки избавится от лишней влаги и после добавления к нему лука приобретет характерный вкус.

Можно сначала начать обжаривать фарш, и только после того как выпарится лишняя влага, можно начинать обжаривать на этой же сковороде лук.

Этот способ используется чаще всего и считается допустимым.

Преимуществом такого варианта приготовления является дополнительный аромат, которым обмениваются ингредиенты.

Вкус лука при этом будет не таким выраженным.

А вот что точно не следует делать, так это добавлять сырой фарш в уже обжаренный лук.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса