Что такое британский крампет и как его готовить: не сложнее, чем оладьи на дрожжах

23.06.2024 12:20

Поклонникам английской кухни любопытно будет узнать, что жители Туманного Альбиона на завтрак едят не только овсянку или яичницу с беконом, но и балуют себя крампетом.

Это незатейливая выпечка к чаю, очень похожая на наши оладьи на дрожжах.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить британский крампет.

Потребуется:

  • молоко - 400 мл;
  • мука - 300 гр;
  • дрожжи (сухие) - 1 ст. л.;
  • пудра сахарная - 1 ч. л.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ч. л.

Как готовить

1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахарную пудру. После полного растворения добавьте еще 100 мл теплой воды и оставьте смесь на 15 минут.

2. Просейте в миску муку, добавьте соду и соль, влейте молоко с дрожжами и взбивайте.

Фото: © Белновости

Смесь по консистенции должна стать похожей на густые сливки. Если получится очень густой, можно разбавить водой.

3. Накройте тесто влажным полотенцем и отставьте на 45 минут.

4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, чтобы получились круглые оладьи.

Выпекайте пять минут, а потом переверните. К столу крампеты подают со сливочным маслом к чаю.

Ранее мы рассказывали, из-за каких кулинарных ошибок суп может стать вредным.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить