Поклонникам английской кухни любопытно будет узнать, что жители Туманного Альбиона на завтрак едят не только овсянку или яичницу с беконом, но и балуют себя крампетом.
Это незатейливая выпечка к чаю, очень похожая на наши оладьи на дрожжах.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить британский крампет.
1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахарную пудру. После полного растворения добавьте еще 100 мл теплой воды и оставьте смесь на 15 минут.
2. Просейте в миску муку, добавьте соду и соль, влейте молоко с дрожжами и взбивайте.
Смесь по консистенции должна стать похожей на густые сливки. Если получится очень густой, можно разбавить водой.
3. Накройте тесто влажным полотенцем и отставьте на 45 минут.
4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, чтобы получились круглые оладьи.
Выпекайте пять минут, а потом переверните. К столу крампеты подают со сливочным маслом к чаю.
Ранее мы рассказывали, из-за каких кулинарных ошибок суп может стать вредным.