Что вкусного можно приготовить из фарша: никаких котлет – греческая кухня

12.01.2024 14:38

Из фарша можно приготовить намного больше блюд, чем котлеты, голубцы и макароны по-флотски.

Стоит лишь замахнуться на зарубежную кухню и можно открыть для себя что-то новенькое. По нынешним временам приготовить это греческое блюдо проблемой не будет.

Расскажем, как приготовить из фарша греческий кефтедес.

Для этого потребуется:

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • фарш говяжий - 0,5 кг;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка;
  • орегано;
  • оливковое масло - 1 ст. л. и столько же красного винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Залейте молоком хлеб, как размокнет – отожмите и смешайте с фаршем.

2. Добавьте яйцо и мелко нарезанный репчатый лук.

Сковорода
Фото: © Белновости

3. Перемешайте, добавьте соль и перец, орегано, оливковое масло и уксус.

4. Хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на один час.

5. Сформируйте небольшие шарики из фарша, обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мандариновый соус к рыбе.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для этого потребуется:
  2. Как готовить