Несмотря на популярность картофеля, далеко не все кулинары знают о том, как правильно готовить блюда, в составе которых присутствует этот ингредиент.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась советами, в которых рассказала, что нельзя делать при варке этого овоща.
Картофель нужно класть в уже кипящую воду, чтобы сохранить его вкус и полезные свойства. Это связано с тем, что холодная вода может вымыть крахмал и витамины из клубней, делая картофель менее вкусным и питательным.
Если же опускать картофель в кипяток, в результате перепада температур крахмал останется на месте, а блюдо получится рассыпчатым и не водянистым.
Добавление соли ведет к тому, что процесс приготовления картошки замедляется. Если вы не хотите, чтобы на варку клубней ушло много времени, а они в результате превратились пюре, солите картофель в конце варки.
Перебор с водой приводит к тому, что содержание питательных веществ в картофеле снижается в разы. Идеальный уровень воды – когда она покрывает картофель на 1-2 см.
Переваренный картофель может потерять свой вкус и полезные вещества. Поэтому важно следить за временем варки. Молодые клубни варятся 15-20 минут, а старые – 25-30 минут.
Ранее мы писали о том, что нужно добавлять в тесто для блинов.