Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, а ягоды в нем как свежие, вот что нужно сделать с ягодами

08.07.2022 15:39

В этом рецепте закатки клубничного компота на зиму есть одна интересная особенность – банки для него стерилизовать не надо.

Достаточно вымыть стеклянные емкости, где будет храниться вкусный и ароматный компот, и наполнить их клубникой на 1/5 или 1/4 от всего объема.

Кстати, такой вариант одинаково хорошо подходит как для клубники, так и для других ягод и нарезанных на кусочки фруктов.

После этого в каждую банку следует насыпать 200-250 граммов сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. 

Если вы используете кислые ягоды, можно обойтись без лимонки.

Клубника в дуршлаге
Фото: © Белновости

Компот будет напоминать по вкусу мохито, если в него добавить пару веточек мяты.

Осталось только заполнить банки кипятком, при этом делать это следует постепенно, чтобы стекло не треснуло, после чего можно закрывать их крышками и закатывать.

Не забудьте покатать каждую банку по столу, пока сахар не растворится. Остывать компот должен в теплом месте.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса