Есть сотни вариантов приготовления котлет, которые раскрывают блюдо в новом вкусе и дарят незабываемое гастрономическое удовольствие.
Многие кулинары стремятся научиться готовить сочные, румяные и нежные котлеты, которые станут настоящим хитом. Такой рецепт есть, и он довольно прост в исполнении.
Ингредиенты:
Хитрость заключается в том, чтобы отделить желток от белка. Если котлеты готовятся из нежного фарша, например, куриного филе или рыбы, то белок лучше дополнительно взбить в пену миксером и аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в фарш.
Важно соблюдать дозировку. Принцип «чем больше, тем лучше» не работает в данном случае. Эффект это не усилит. Нужно столько белка, чтобы он обволакивал мясо.
Некоторые кулинары смешивают белок с горчицей и готовят котлеты или отбивные.
Что касается температурного режима, то котлеты лучше запекать в духовке при температуре 250 градусов. Хитрость в том, что мясные заготовки сразу схватываются жаром сверху, а не нагреваются, теряя соки.