Чтобы обычная яичница получилась вкуснее и буквально таяла во рту, нужно добавить один неожиданный ингредиент

01.07.2022 17:30

Яичница считается одним из самых популярных блюд в мире, которое обычно подается на завтрак. 

Однако приготовить по-настоящему аппетитную и вкусную яичницу могут далеко не все кулинары. 

Приготовление блюда занимает 5-10 минут, здорово экономит время, когда хочется перекусить, но дел так много, что все нужно успеть. 

Вкусное и сытное блюдо дополняют, по желанию, колбасой, сыром, овощами или подают вместе с салатом. 

Проблема заключается в том, что часто при приготовлении яичницы образуется корочка, которая не только портит внешний вид блюда, но и ухудшает вкус. 

Яйца
Фото: © Белновости

Происходит это всего по одной причине. Огонь при приготовлении блюда весьма сильный, поэтому яйца пережариваются, а желток не успевает достичь нужного уровня готовности.

Кулинары, которые посвятили профессии десятки лет, готовят яичницу немного иначе, используя не совсем стандартный ингредиент – воду. Ее заливают вместо масла и на слабом огне под закрытой крышкой тушат яичницу.  

Благодаря такому простому ингредиенту яичница получается вкусной, нежной и аппетитной. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса