Если рис не получился рассыпчатым в процессе приготовления, то плов начинает напоминать кашу.
Поэтому стоит знать о том, из-за каких ошибок не получается приготовить качественное блюдо.
Чаще всего причина кроется в 4 недочетах.
Если в рисе останется большое количество крахмала, то он неизбежно будет слипаться. По этой причине всегда нужно замачивать крупу. Лучше всего использовать теплую воду с небольшим количеством соли.
Достаточно будет выделить на данный процесс полчаса.
Некоторые хозяйки боятся оставлять рис без воды в казане, поэтому практически сразу вливают жидкость. Однако 1-2 минуты рису стоит пожариться.
В процессе приготовления в рис вливается вода или бульон в зависимости от рецепта. Если вы хотите, чтобы плов был красивым и вкусным, то используйте горячую жидкость вместо холодной.
Мы привыкли к классическим соотношениям: на одну часть риса брать в два раза больше воды. Но это правило верно только в том случае, если мы готовим плов на пропаренном рисе.
В зависимости от сорта крупы могут быть свои пропорции. К примеру, на басмати и жасмин требуется в 1,5 раза больше воды.