Придерживайтесь этого рецепта, и у вас получится приготовить настоящий узбекский плов.
Не секрет, что рецептура настоящего плова знакома только узбекским хозяйкам.
И хозяйки, и профессиональные повара хитростями приготовления плова делятся неохотно.
Раньше только «свои» знали, что нужно добавлять в плов, а что нельзя.
Тем не менее с появлением Интернета секреты приготовления рассыпчатого и вкусного плова стали известны каждому.
И главная хитрость оказалась в том, чтобы обжарить рис до варки.
Впрочем, рис для плова вовсе и не варят, а томят в казане, но обо всем по порядку.
Как вы успели заметить, рис, мясо, морковь и лук для плова берут в одинаковых количествах, в этом еще одна хитрость.
Сначала в казане обжаривают мясо, нарезанное кусочками.
Предпочтительно, если это будет говядина или баранина. Потом к мясу добавляют лук и морковь.
Ингредиенты солят, вливают воду и тушат, пока мясо не будет готовым практически на 90 %.
Рис обжаривают 5-7 минут на отдельной сковородке в масле, помешивая, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Потом рис перекладывают в казан к овощам и заливают водой на 2 сантиметра выше уровня риса. Мясо убирают.
Томят плов на среднем огне, пока вода не выпарится.
Потом в казан возвращают мясо и еще 7-10 минут томят плов на маленьком огне.
Вкусный рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!