Чтобы просили добавку: как пожарить мясо на сковороде максимально вкусно

28.04.2020 03:05

Жареное мясо является хоть и не полезным, но невероятно вкусным продуктом, которое очень любят представители сильного пола.

Не каждый располагает достаточным количеством времени, чтобы запекать его в духовке. На помощь может прийти обычная сковородка - главное, знать некоторые секреты, которые позволят пожарить мясо максимально вкусно.

О чем нужно помнить:

1. Свежесть.

Обязательно во время покупки проверяйте мясо на свежесть: если оно лежало долгое время на прилавке, то его вкус явно разочарует домашних.

мясо

2. Молодость.

Ни для кого не секрет, что мягким и сочным будет только мясо молодых животных: чем старше была корова или свинья, тем более жестким будет мясо.

3. Место.

Если вы положите куски слишком близко друг к другу, то ни о какой жарке речи быть не может: мясо начнет тушиться, а это уже совершенно другой вкус продукта.

4. Специи.

Не стоит перебивать и заглушать вкус мяса обилием пряностей: достаточно будет соли и перца.

5. Жарка.

Не стоит тревожить мясо во время приготовления: куски стоит переворачивать только тогда, когда одна из сторон уже полностью готова.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса