Рис – это идеальный гарнир, который отлично сочетается с различными овощами и мясными блюдами.
Готовится крупа очень просто. Но неопытный кулинар рискует допустить банальные ошибки и получить слипшиеся комки каши.
По этой причине надо знать три хитрости, которые помогут всегда получить белоснежный и рассыпчатый рис.
Рис нуждается в промывании перед готовкой.
Но использовать при этом следует горячую воду. Благодаря этому зерна станут более крепкими, каша в процессе готовки не будет развариваться, а также уйдет лишний крахмал с поверхности, который делает продукт более клейким.
Рис в кастрюле также уже следует заливать горячей водой. Так он не будет пригорать к кастрюле, а зерна останутся целыми.
Важно также соблюдать пропорции воды и крупы. Идеальная пропорция - 1 к 2. Если рис коричневый или крупнозерный, то нужно брать на одну часть риса примерно 2,5-3 части воды.
Если хочется получить гарнир белого цвета, то при варке можно добавить немного столового уксуса. Достаточно половины чайной ложки на 3 литра воды. Также поможет щепотка лимонной кислоты.