Для настоящего повара процесс приготовления еды не ограничивается строгим соблюдением рецептов.
Открытые к экспериментам кулинары стремятся что-то изменить даже в привычных салатах, как селедка под шубой. В итоге оказывается, что, изменив очередность слоев, можно открыть новый вкус.
Существует некоторый порядок слоев в этом салате, который старается соблюдать большинство кулинаров.
В этом случае первым делом выкладывается вареный картофель, затем измельченное филе селедки.
Дальше идет лук, в том числе маринованный, вареные яйца, потом вареная морковь.
Венчает все слой вареной свеклы, украшенный майонезом.
Кроме того, чтобы просто поменять очередность ингредиентов, важно исключить одну ошибку.
Считается, что вкус салата портит привычка приминать слои вилкой или ложкой при их внесении.
Лучше, когда овощи и прочие компоненты лежат свободно, тогда салат обретает воздушность, благодаря чему становится вкуснее.
Итак, кулинары советуют в следующий раз выкладывать слои так:
Украсить салат можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!