Чтобы вкусно засолить любой кусок сала, нужны 2 специи и рассол в банке

16.02.2022 10:15

По этому рецепту можно засолить сало холодным способом так, чтобы оно получилось нежным и в меру соленым.

Для этого рецепта лучше выбирать сало с прослойками мяса, но подойдет и любой кусок.

Кроме куска сала понадобится всего несколько ингредиентов: 4 ложки соли, 1 ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 3-4 лавровых листа и пол-литра воды.

Чеснока, усилителей вкуса и двух специй достаточно, чтобы сало засолилось очень ароматным и с пикантным вкусом.

Количество ингредиентов рассчитано на кусок сала массой полкилограмма.

Чтобы вкусно засолить любой кусок сала, нужны 2 специи и рассол в банке
Фото: Pixabay

Как засолить вкусно сало 

Сало моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на куски, которые бы поместились в банку.

Воду кипятим в кастрюле, добавляем соль, сахар и перец.

Перемешиваем воду до растворения кристаллов и оставляем остывать до комнатной температуры. 

Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси сало.

Теперь кладем кусочки сала в банку вместе с лавровыми листочками и заливаем остывшей водой.

Сало в закрытой крышкой банке должно просаливаться 2 дня при комнатной температуре, а потом еще 1-2 дня в холодильнике.

Через сутки достаем сало из банки и пробуем на соль. Если сало просолилось недостаточно, нужно оставить банку в холодильнике еще на 1 день.

Вот так можно приготовить вкусное, мягкое, в меру солёное сало с ароматом чеснока.

Засоленное сало нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол с закусками.

Можно завернуть приготовленное сало в фольгу и хранить в морозилке.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса