Если вы хотите приятно удивить домашних, то сделать это весьма просто: достаточно вкусно пожарить картошку.
Однако справиться с задачей по силу лишь опытной хозяйке, так как блюдо кажется незамысловатым лишь на первый взгляд.
Ориентиром формы должен служить картофель фри: такой продукт будет идеально пропекаться, позволяя подать прекрасное блюдо на стол.
Также следите за тем, чтобы корнеплод был измельчен одинаково.
В данном вопросе мнение кулинаров разделяется. Некоторые вымачивают картофель, чтобы избавить его от избытков крахмала. Другие же рекомендуют пропустить данную процедуру.
В любом случае картошку следует просушить бумажным полотенцем перед жаркой.
Лучше всего остановить свой выбор на посуде с толстым дном, которое хорошо прогревается и умело держит температуру. Масло тоже нужно тщательно разогреть перед тем, как отправлять картофель.
Если вы любите жарить на сале, то его сначала требуется целиком растопить.
Не стоит пытаться пожарить весь объем картошки. Из-за этого можно позабыть о корочке и равномерной прожарке.
Опытные хозяйки готовят картошку небольшими порциями.
Эти компоненты никогда не стоит вводить в начале готовки, иначе блюдо будет испорчено. Как правило, нужно дождаться середины процесса и только после этого вводить дополнительные ингредиенты.