Чтобы жареная картошка не пригорала, не "прилипала", не стала мягкой и " пареной": 5 секретов продвинутых хозяек

11.06.2022 12:30
Обновлено: 09.04.2023 14:41

Если вы хотите приятно удивить домашних, то сделать это весьма просто: достаточно вкусно пожарить картошку.

Однако справиться с задачей по силу лишь опытной хозяйке, так как блюдо кажется незамысловатым лишь на первый взгляд.

Какие хитрости нужно взять на заметку?

Правильная нарезка

Ориентиром формы должен служить картофель фри: такой продукт будет идеально пропекаться, позволяя подать прекрасное блюдо на стол.

Также следите за тем, чтобы корнеплод был измельчен одинаково.

Нужно ли замачивать картошку?

В данном вопросе мнение кулинаров разделяется. Некоторые вымачивают картофель, чтобы избавить его от избытков крахмала. Другие же рекомендуют пропустить данную процедуру.

картошка
Фото: © Белновости

В любом случае картошку следует просушить бумажным полотенцем перед жаркой.

Сковородка и масло

Лучше всего остановить свой выбор на посуде с толстым дном, которое хорошо прогревается и умело держит температуру. Масло тоже нужно тщательно разогреть перед тем, как отправлять картофель.

Если вы любите жарить на сале, то его сначала требуется целиком растопить.

Порции

Не стоит пытаться пожарить весь объем картошки. Из-за этого можно позабыть о корочке и равномерной прожарке.

Опытные хозяйки готовят картошку небольшими порциями.

Лук и соль

Эти компоненты никогда не стоит вводить в начале готовки, иначе блюдо будет испорчено. Как правило, нужно дождаться середины процесса и только после этого вводить дополнительные ингредиенты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости нужно взять на заметку?
  2. Правильная нарезка
  3. Нужно ли замачивать картошку?
  4. Сковородка и масло
  5. Порции
  6. Лук и соль