Плов обожают многие люди, поскольку оно сытное, вкусное и невероятно ароматное.
Но некоторые хозяйки допускают ошибки в процессе приготовления плова.
Рассмотрим их подробнее, чтобы кулинарный шедевр получался идеальным. Поможет нам в этом эксперт в области готовки и кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В продаже предложено немало сортов риса, его названия широко варьируются. Но не стоит приобретать ингредиент в магазинах.
На полках супермаркетов предложен рис для каши, который станет липкой и клейкой массой во время его термической обработки.
Лучше приобретать продукт на рынке, где выбор вариантов куда более широкий.
Если вы спросите совета у опытного повара, который разбирается в кухне Востока, то он скажет вам, что настоящий плов готовят на хлопковом масле или же на бараньем жире.
Однако в животных жирах слишком много холестерина, поэтому блюдо не получится полезным.
Лучше пользоваться растительным маслом, которое не вредит организму и здоровью. К тому же, по вкусу данный вариант ничем не уступает курдюку и хлопковому маслу.
Если вы хотите приготовить действительно вкусный плов, мяса по весу должно быть не меньше, чем риса.
То есть если вы собираетесь использовать килограмм риса, то необходимо купить килограмм мяса.
Такой плов приобретет тонкий и приятный аромат, а не будет пахнуть только морковкой, луком и рисом. Ваши близкие люди не откажутся от тарелочки такого угощения и обязательно попросят добавки.
Вы просто обязаны дополнить блюдо специями. Они придадут кулинарному шедевру аппетитный оттенок, а также красивый вид.
Но не стоит класть в плов абсолютно все специи, которые нашлись в кухонном шкафчике.
Достаточно будет шафрана и зиры, так как они придают блюду его неповторимый вкус.
Не нужно лить в кастрюлю чересчур много жидкости. В противном случае даже подходящий рис станет клейкой массой, которая точно не вызовет аппетита.
Лучше не долить, чем перелить, так как никто не мешает вам подливать воду в процессе приготовления блюда.
Все эти ошибки портят плов и мешают получить аппетитный кулинарный шедевр. Избегайте их, чтобы приятно удивить близких людей своими талантами на кухне!
Ранее мы рассказывали, какие специи лучше всего подходят для запекания курицы.