Принято считать, что добиться появления у куриных котлет сочности невозможно.
Многие кулинары-любители уверены: из-за почти полного отсутствия жира блюдо всегда будет выходить сухим.
Однако повара и опытные хозяйки не согласны с этим мнением.
Оказывается, даже из куриного фарша можно приготовить нежные котлетки с большим содержанием сока.
В роли спасительного ингредиента выступит какой-нибудь овощ.
Один из лучших вариантов - морковка. Измельчённый с помощью тёрки корнеплод придаст блюду сочность.
Аналогичного результата поможет добиться и использование такой добавки, как тёртый кабачок.
Но нужно учесть следующий нюанс: кулинарная хитрость «сработает» только в том случае, если овощного ингредиента будет довольно много.
Такой компонент должен занимать хотя бы треть объёма всей котлетной массы.
Если кулинар не хочет делать куриные котлеты слишком «овощными», то можно использовать другие добавки.
Так, нежным и более ароматным блюдо получится при использовании измельчённых шампиньонов.
И не стоит забывать о таком секрете сочности и мягкости блюда, как добавление в мясную основу мякоти белого хлеба, прошедшей предварительную «молочную» обработку.