Даже магазинные пельмени получатся вкусными: какие 3 секрета знают изобретательные хозяйки

04.09.2022 18:47
Обновлено: 10.04.2023 21:09

Основная претензия к магазинным пельменям состоит в том, что они получаются сухими и невкусными.

Мало кто знает о том, что многое зависит не от качества полуфабриката, а технологии варки.

Изобретательные хозяйки даже покупной полуфабрикат готовят так, что домашние просят добавки.

В чем состоят основные хитрости

Вымачивайте пельмени

Редкий человек перед тем, как отправить пельмени в кастрюлю, совершает с ними какие-нибудь дополнительные манипуляции.

Однако из-за разницы температуры тесто может лопаться или склеиваться.

кастрюля
Фото: © Белновости

Поэтому влейте в миску воду, опустите пельмени и подождите хотя бы несколько минут. После этого уже можно приступать к основной готовке.

Пропорции

Далеко не все следят за тем, какое количество воды используют при варке полуфабриката. Это ошибка. Пельменям нужно чувствовать себя в кастрюле свободно.

По этой причине на одну часть пельменей стоит брать около трех частей воды.

Стакан воды

Эту технику используют китайские повара при варке пельменей. Благодаря этой хитрости полуфабрикат получается сочным, вкусным и аппетитным.

После того как жидкость закипит, нужно дополнительно влить 250 мл холодной воды.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят основные хитрости
  2. Вымачивайте пельмени
  3. Пропорции
  4. Стакан воды