Основная претензия к магазинным пельменям состоит в том, что они получаются сухими и невкусными.
Мало кто знает о том, что многое зависит не от качества полуфабриката, а технологии варки.
Изобретательные хозяйки даже покупной полуфабрикат готовят так, что домашние просят добавки.
Редкий человек перед тем, как отправить пельмени в кастрюлю, совершает с ними какие-нибудь дополнительные манипуляции.
Однако из-за разницы температуры тесто может лопаться или склеиваться.
Поэтому влейте в миску воду, опустите пельмени и подождите хотя бы несколько минут. После этого уже можно приступать к основной готовке.
Далеко не все следят за тем, какое количество воды используют при варке полуфабриката. Это ошибка. Пельменям нужно чувствовать себя в кастрюле свободно.
По этой причине на одну часть пельменей стоит брать около трех частей воды.
Эту технику используют китайские повара при варке пельменей. Благодаря этой хитрости полуфабрикат получается сочным, вкусным и аппетитным.
После того как жидкость закипит, нужно дополнительно влить 250 мл холодной воды.