Даже самое жесткое мясо станет мягким и сочным: секретный способ спасти любое мясо

21.04.2022 17:30

Процесс приготовления любого мяса всегда сложный. 

При этом начинающие хозяйки часто могут жаловаться, что продукт в итоге получается слишком жестким и сухим. 

Но если знать некоторые кулинарные хитрости, то можно спасти любое мясо. 

Особые ингредиенты готовить не нужно. Достаточно взять лишь соль. 

Главный компонент следует помыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. 

Даже самое жесткое мясо станет мягким и сочным: секретный способ спасти любое мясо
Фото: Pixabay

Сухой и чистый кусочек мяса нужно переложить на противень, а сверху следует высыпать соль. Из нее нужно сделать что-то вроде купола, который будет полностью покрывать продукт.

Далее все следует оставить мариноваться.

Чем толще мясо, тем больше времени нужно для пропитки. К примеру, если толщина куска до трех сантиметров, то продукт следует оставить на час. 

Благодаря такой процедуре волокна мяса станут мягче и нежнее. Соль уберет лишнюю жидкость. 

После этого мясо нужно промыть. На 1-2 минуты можно оставить его в емкости с холодной водой.

Затем кулинары рекомендуют переходить к приготовлению блюд из мяса. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса