Иногда мы не можем предугадать, какой консистенции будет наше варенье.
Порой оно получается слишком жидким.
Выпечку с такой начинкой не приготовишь: она просто станет растекаться. Сами пироги при этом станут мягкими и потеряют форму.
Часто можно услышать, что спасти ситуацию помогает крахмал. Но у этого продукта может быть не самый приятный привкус. Есть более интересный способ, благодаря которому вы сделаете начинку густой без неприятного оттенка вкуса.
Как оказалось, исправить ситуацию может обычная манная крупа. На стакан варенья будет достаточно ввести всего одну столовую ложку продукта.
Сначала берем варенье и немного прогреваем его до комнатной температуры. После всыпаем ложку манки, стараемся довести до однородного состояния.
Выждать стоит около 20 минут.
После необходимо в течение 2 минут варить варенье на плите. Огонь должен быть небольшим, чтобы варенье не пригорело. После того как наша начинка остынет, ее можно смело использовать для приготовления выпечки.