Казалось бы, что может быть проще, чем отварить картошку.
Однако и здесь есть свои нюансы. К примеру, нередко картофель разваривается и превращается в пюре.
Если картошка варится не на пюре, а на салат, это становится проблемой.
Что добавить в воду при варке картофеля, чтобы он не разваривался, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Получить идеальную вареную картошку поможет добавление в воду пищевой соды.
На килограмм-полтора картофеля достаточно половины чайной ложки соды.
Также предотвратить разваривание картошки помогает добавление столового уксуса (столовая ложка на 2 литра воды).
Ранее эксперт рассказала, как приготовить крем для торта из сметаны.