Для чего добавляют яйцо в шашлык: кулинарная хитрость для нежной корочки и сочного мяса

26.04.2023 20:10

Результат этого кулинарного эксперимента не оставляет равнодушными даже гурманов и истинных ценителей шашлыков, которые перепробовали их великое множество. 

Подготовить мясо для приготовления на огне можно разными способами. Есть сотни вариантов маринадов, которые хороши по-своему.

Отдельно стоит маринад с яйцом. Многие не понимают, что в этом рецепте забыли яйца. Якобы это лишний продукт, который не позволит приготовить настоящий шашлык. 

Маринад с яйцом

Многие кулинары стремятся приготовить шашлык с нежной корочкой, за которой скрывается сочное мясо. Маринад с яйцом помогает добиться желаемой цели. 

Секрет прост: яйцо «запечатывает» мясо, не выпуская сок. При этом на поверхности образуется аппетитная корочка. Белок в данном случае обеспечивает сохранность сока, а желток размягчает мясо. 

Фото: © Белновости

Как приготовить маринад

На 1,5 кг свинины берут 5 яиц и 2 луковицы. Овощ измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. 

Яйца слегка взбивают, а затем заливают массой кусочки мяса. Заготовку солят, добавляют любимые специи и пряности. Затем все это перемешивают и оставляют при комнатной температуре на пару часов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринад с яйцом
  2. Как приготовить маринад