Результат этого кулинарного эксперимента не оставляет равнодушными даже гурманов и истинных ценителей шашлыков, которые перепробовали их великое множество.
Подготовить мясо для приготовления на огне можно разными способами. Есть сотни вариантов маринадов, которые хороши по-своему.
Отдельно стоит маринад с яйцом. Многие не понимают, что в этом рецепте забыли яйца. Якобы это лишний продукт, который не позволит приготовить настоящий шашлык.
Многие кулинары стремятся приготовить шашлык с нежной корочкой, за которой скрывается сочное мясо. Маринад с яйцом помогает добиться желаемой цели.
Секрет прост: яйцо «запечатывает» мясо, не выпуская сок. При этом на поверхности образуется аппетитная корочка. Белок в данном случае обеспечивает сохранность сока, а желток размягчает мясо.
На 1,5 кг свинины берут 5 яиц и 2 луковицы. Овощ измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
Яйца слегка взбивают, а затем заливают массой кусочки мяса. Заготовку солят, добавляют любимые специи и пряности. Затем все это перемешивают и оставляют при комнатной температуре на пару часов.