Для чего хозяйки замораживают кефир – раскрыт секрет приготовления нежнейшего творога

29.03.2022 19:00
Обновлено: 08.04.2023 19:03

Некоторые поступки хозяек на кухне на первый взгляд кажутся лишенными смысла,  например заморозка кефира.

Лайфхак следует взять на заметку тем, кто не знает, что делать с остатками кефира, который может просто испортиться. Но лучше пустить на пользу и что-нибудь приготовить.

Что будет, если заморозить кефир?

Как минимум это поможет сэкономить на продуктах, а еще приготовить нежнейший домашний творог, похожий на творожный или сливочный сыр.

Чтобы правильно приготовить творог, недостаточно просто оставить продукт в морозилке. Важно правильно его разморозить.

Во-первых, нельзя размораживать кефир в упаковке.

Хлеб Творог
Фото: Pixabay

Во-вторых, замораживать его нужно или в пакете, или другой посуде, чтобы без проблем извлечь замороженную массу.

В-третьих, морозить кефир нужно сутки.

Как разморозить

Замороженный кефир нужно извлечь из упаковки, обернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в дуршлаг или сито.

Оставлять размораживаться лучше всего на ночь.

В итоге должен получиться нежнейший творожный сыр, который можно употреблять в пищу с фруктами, медом, сахаром или в чистом виде на завтрак.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что будет, если заморозить кефир?
  2. Как разморозить