Некоторые поступки хозяек на кухне на первый взгляд кажутся лишенными смысла, например заморозка кефира.
Лайфхак следует взять на заметку тем, кто не знает, что делать с остатками кефира, который может просто испортиться. Но лучше пустить на пользу и что-нибудь приготовить.
Как минимум это поможет сэкономить на продуктах, а еще приготовить нежнейший домашний творог, похожий на творожный или сливочный сыр.
Чтобы правильно приготовить творог, недостаточно просто оставить продукт в морозилке. Важно правильно его разморозить.
Во-первых, нельзя размораживать кефир в упаковке.
Во-вторых, замораживать его нужно или в пакете, или другой посуде, чтобы без проблем извлечь замороженную массу.
В-третьих, морозить кефир нужно сутки.
Замороженный кефир нужно извлечь из упаковки, обернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в дуршлаг или сито.
Оставлять размораживаться лучше всего на ночь.
В итоге должен получиться нежнейший творожный сыр, который можно употреблять в пищу с фруктами, медом, сахаром или в чистом виде на завтрак.