Пока большинство кухарок верно идут в ногу со временем и жарят рыбу в яичном кляре либо в муке, другие отказываются от этих ингредиентов.
Ведь если пожарить морскую рыбу, например, минтай, в крахмале, то она получится вкуснее, чем если бы это были панировочные сухари или хлопья.
По сравнению с известными методами панировки, крахмал не позволяет рыбе впитывать в себя лишний жир.
Благодаря этому рыба получается не такая жирная.
Кроме того, крахмал не горит, как это происходит в случае с мукой, сухарями, хлопьями и прочими вариантами панировки.
При этом сохраняются все соки внутри рыбы, однако готовую рыбу не нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки растительного масла.
Что касается хрустящей корочки, то она получается ничем не хуже, как если бы вы жарили рыбу в муке.
Единственным недостатком такого метода является внешний вид рыбы.
Минтай получается не такой румяный и зажаристый, поэтому есть риск немного пережарить рыбу. Во всяком случае в первый раз.