Многие хозяюшки используют соду не для того, чтобы получить пышные пироги и оладьи, но и для того, чтобы, к примеру, сделать мясо более мягким.
Все, что для этого нужно – посыпать содой кусок свинины или говядины, после чего отправить мясо в холодильник, где оно должно провести несколько часов.
Не забудьте как следует промыть вырезку перед тем, как приступать к приготовлению ужина.
Кстати, некоторые особо продвинутые хозяюшки предлагают класть соду прямиком в мясной фарш.
По их словам, приготовленные котлеты в итоге получаются вкусными, а также могут похвастаться сочностью и мягкостью.
Кроме этого, сода поможет и тогда, когда вы собрались варить варенье, а ягоды, отобранные для него, имеют чересчур кислый вкус.
В этом случае на 1 кг «сырья», то бишь ягод, понадобится всего четверть чайной ложки соды.
Наконец, вы можете использовать пекарский порошок для того, чтобы обеспечить молоку защиту от прокисания: добавление чайной ложки на литр молока, достигшего кипения, продлевает срок хранения продукта.