Что только не придумывают изобретательные кулинары в стремлении получить вкусный плов!
Как известно, один из главных критериев, по которому судят, удалось блюдо или нет, – его рассыпчатость.
Сделать так, чтобы ни одна рисинка не приставала к соседней, поможет обычный хлеб.
Лучше, если ломти батона будут подсохшими или и вовсе зачерствевшими.
Итак, в самом конце приготовления стоит открыть крышку, которой был накрыт казан, и положить на плов тарелку, разумеется, чистую.
Сверху разложите на тарелке нарезанный на кусочки произвольного размера хлеб.
После этой простой манипуляции крышку стоит вернуть на место.
«В чем смысл этой уловки?» – можете спросить вы, и мы с готовностью ответим – по словам поваров с многолетним стажем, хлеб при приготовлении плова используется для того, чтобы впитать конденсат, непременно образовавшийся на внутренней стороне крышки казана.