Для чего некоторые хозяйки кладут в казан с пловом хлеб: кулинарный секрет

15.12.2022 20:32

Что только не придумывают изобретательные кулинары в стремлении получить вкусный плов!

Как известно, один из главных критериев, по которому судят, удалось блюдо или нет, – его рассыпчатость.

Сделать так, чтобы ни одна рисинка не приставала к соседней, поможет обычный хлеб.

Лучше, если ломти батона будут подсохшими или и вовсе зачерствевшими.

Итак, в самом конце приготовления стоит открыть крышку, которой был накрыт казан, и положить на плов тарелку, разумеется, чистую.

Плов
Фото: Pixabay

Сверху разложите на тарелке нарезанный на кусочки произвольного размера хлеб.

После этой простой манипуляции крышку стоит вернуть на место.

«В чем смысл этой уловки?» – можете спросить вы, и мы с готовностью ответим – по словам поваров с многолетним стажем, хлеб при приготовлении плова используется для того, чтобы впитать конденсат, непременно образовавшийся на внутренней стороне крышки казана.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса