Для чего опытные хозяйки добавляют уксус при приготовлении теста для пельменей: полезная хитрость

27.02.2023 11:28

Домашние пельмени всегда считаются более вкусным и качественным блюдом, чем магазинный полуфабрикат.

Однако это утверждение можно назвать правильным только в одном случае: если приготовить идеальное тесто с сочной начинкой.

При работе с заготовкой могут возникать трудности. "Крутое" тесто получается слишком плотным и твердым. Оно может не до конца приготовиться и в целом ухудшать качество блюда. Мягкое тесто может не удержать начинку, "раскрывшись" во время варки.

Зачем же вводить уксус в заготовку

Данный продукт помогает тесту стать более вкусным и качественным. Достаточно добавить этот ингредиент для того, чтобы тесто уверенно держало форму и не обладало при этом повышенной жесткостью.

Для того чтобы кулинарные эксперименты были удачными, стоит соблюдать правильные пропорции. Поэтому на 450 граммов муки принято брать стакан воды, ложку (столовую) уксуса, две ложки растительного масла, куриное яйцо и маленькую ложку соли.

уксус
Фото: © Белновости

Для приготовления теста сначала потребуется соединить соль, яйцо и растительное масло.

После готовим тесто с просеянной мукой, водой и приготовленной заготовкой. Процесс проходит привычным образом. Однако для того чтобы тесто вышло максимально качественным, ему потребуется еще полчаса полежать в холодильнике.

После этого можно будет смело приступать к лепке пельменей.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса