Для чего опытные хозяйки хранят зачерствевшие корки хлеба: этот совет позволит вам сэкономить 

01.07.2022 08:32

Вы наверняка не раз слышали запрет выбрасывать в мусорное ведро оставшиеся после обеда кусочки хлеба.

Особенно категоричны в этом вопросе представители старшего поколения, и здесь дело совсем не в суевериях, а в том, что нашим бабушкам и дедушкам пришлось познать голод, когда простой хлеб был дороже золотых слитков.

Но что же делать с батоном и булками, которые засохли, зачерствели и стали непригодны для употребления в пищу?

Если у вас есть подсобное хозяйство, эта проблема легко решаема – куры и утки будут только рады полакомиться размоченными хлебными корками.

Но и тем, у кого нет такой возможности «утилизировать» остатки продукта, отчаиваться не стоит, ведь это прекрасная возможность сэкономить на приобретении таких нужных на кухне панировочных сухарей.

Батон
Фото: © Белновости

Просто измельчите засохшие кусочки хлеба и батона при помощи мясорубки или кухонного комбайна до необходимой вам консистенции.

В процессе приготовления панировочных сухарей к зачерствевшему хлебу можно добавить любимые специи, и тогда котлетки или рыба в панировке получатся не только вкусными, но и ароматными.

Хранить необходимый для панировки ингредиент лучше всего в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса