Существует одна хитрость приготовления котлет, о которых большинство хозяек ничего не знает.
В голову многих кулинаров-любителей попросту не приходит мысль о том, что в фарш стоит добавить немного сахара.
А вот профессионалы таким лайфхаком пользуются. В результате вкус мясного блюда заметно улучшается.
Бояться того, что сладкий компонент испортит котлеты, не стоит: лишний вкус практически не будет ощущаться, если не перебарщивать с ингредиентом.
На килограмм мясной основы не должно приходиться больше одной столовой ложки сахарного песка.
В этом случае сладость не затмит основной вкус блюда, при этом со своей основной «обязанностью» ингредиент легко справится.
Речь идёт о придании блюду мягкости и сочности. Котлеты выйдут очень нежными. При этом на их поверхности появится вкусная хрустящая корочка.
Стоит отметить, что добавлять сахар можно в фарш, предназначенный и для приготовления других кушаний.
Такая мясная основа станет отличной начинкой для беляшей, чебуреков и пирожков.