Любопытно будет узнать, что некоторые кулинары замораживают картофель перед обжаркой.
Это одна из множеств кулинарных хитростей, которая позволяет приготовить привычное блюдо значительно вкуснее. Расскажем, как это сделать правильно и что потребуется для этого кроме картошки.
Для начала картофель нужно помыть, почистить и нарезать соломкой – так удобнее.
Складываем овощи в миску (кастрюлю) с чистой водой, иначе картофельная соломка скоро потемнеет.
Далее готовим маринад. Берем два стакана воды и добавляем по одной чайной ложке соли и сахара.
Перемешиваем в одной емкости и после растворения ингредиентов перекладываем в картофель на 20 минут.
Когда вода станет мутной, сливаем ее и сушим овощ на полотенце или салфетке.
Как только влага полностью уйдет, отправляем картошку на 1,5 часа в морозилку и полностью замораживаем.
Благодаря этой хитрости после жарки картошка снаружи будет покрыта приятной корочкой, а внутри останется мягкой.
Использовать ее можно в первую очередь для приготовления картофеля фри, но можно и просто пожарить на сковороде.
Если говорить о картошке фри, то она готовится так, чтобы масло укрывало овощи в среднем на 1-1,5 см. Готовится она 7-8 минут.
Приятного аппетита!