У каждой хозяйки есть свои хитрости по улучшению вкуса выпечки.
Одни кулинары добавляют в тесто тёртый картофель, другие - что-нибудь сладкое.
А вот использование такого дополнительного ингредиента, как чай, - явление довольно редкое.
И обидно, что такой способ приготовления теста не пользуется популярностью. К сожалению, о нём знают только опытные хозяйки.
Напиток придаёт мучной основе интересный цвет: оттенок становится более тёмным. В результате выпечка получит более аппетитный внешний вид.
Но это не единственное преимущество чёрного чая. Ещё этот ингредиент делает блюдо более вкусным.
Если использовать напиток, то мучное изделие приобретёт вкуснейшую румяную корочку.
Есть три важных момента. Во-первых, в тесто можно добавлять только чёрный чай. Зелёный чай и другие нестандартные разновидности напитка не подойдут.
Во-вторых, чай должен быть довольно крепким. Если напиток окажется «слабым», то эффекта не будет, а в тесте появится лишь избыток воды.
В-третьих, не нужно перебарщивать с жидким компонентом. Объём добавляемого в тесто чая должен быть небольшим.