Тефтели - очень популярное блюдо, которое не так просто в приготовлении, как может показаться изначально.
Ни для кого не секрет, что основой кушанья является мясной фарш.
Нередко возникают трудности с приданием этому компоненту необходимой шарообразной формы.
В данной ситуации помогают дополнительные ингредиенты. Одним из них является крахмал.
Пищевая добавка необходима в мясной основе для тефтелей с целью связать компоненты.
Благодаря дополнительному продукту блюдо не разваливается и приобретает цельность.
Кроме того, тефтели с крахмалом выглядят очень аппетитно.
Ещё одним преимуществом добавления вышеназванного ингредиента является появление у блюда «воздушности».
Кроме того, приготовленные таким способом тефтели долго хранятся. В этом плане крахмал лучше других дополнительных компонентов.
Мучнистый углевод - далеко не единственный продукт, который можно применять в качестве связующего компонента.
Тефтели будут отлично держать форму, если добавить в них яйца.
Хорошим вариантом является и рис. Предпочтение следует отдавать сортам с высоким содержанием крахмала.