Всякому известно, что из всего овощного изобилия существуют те, что совершенно бесполезно замораживать.
В числе прочих репчатый лук, но некоторые домохозяйки зачем-то продолжают убирать его в морозилку. Расскажем, зачем это делать и какая в этом практическая польза.
Лук чаще других овощей встречается в салатах, как исключительно овощных (винегрет), так и с иными продуктами питания («Оливье», «Мимоза»).
Когда по рецепту требуется исключительно свежий лук, а у вас в кладовке лук, такой злющий, что ни почистить нельзя, ни съесть без слез, спасет только морозилка.
Если собрались готовить и вам нужно почистить большое количество плаксивого овоща, положите сразу с десяток репок в морозилку на 5-10 минут.
После такой термической обработки он уже будет не такой злющий на вкус и его даже не придется мариновать перед тем, как добавить в салат.
Но самое приятное в этом случае – лук можно будет почистить без слез.