Белые грибы являются одними из самых вкусных и питательных.
Они обладают непередаваемым ароматом и способны придать любому блюду изысканный вкус.
Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный суп с боровиками.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 4 отварных белых гриба;
- упаковка сливок 10 % (300 мл);
- пол-литра куриного или овощного бульона;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- немного сушеных белых грибов;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- оливковое масло (2 столовые ложки).
Как готовить:
первым делом нам нужно измельчить наши отварные грибы. Для этого отделите шляпки от ножек.
Затем берем глубокую сковородку, пару минут обжариваем измельченный лук. Как только он станет прозрачным, добавляем тертую морковку.
Через 5 минут добавляем ножки боровиков и готовим еще минут 7.
Картошку чистим и измельчаем на терке, отправляем к остальным ингредиентам буквально на 6 минут и выключаем.
Выбираем кастрюлю, в которой будем готовить суп и начинаем варить бульон со сливками. Как только основа нашего блюда закипит, то отправляем в него зажарку на 8 минут.
Тем временем несколько минут жарим грибные шляпки и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Сушеные боровики измельчаем в блендере и отправляем в наш изысканный суп. В самом конце солим и при необходимости добавляем свежемолотый перец.
Варить после этого стоит не более 5 минут.
Фото: Pixabay