Экзотический для многих фенхель – не что иное, как приправа, которая несет в себе огромную пользу.
В нем содержится большое количество полезных микроэлементов, биоактивных веществ и витаминов, поэтому грех не знать, как можно использовать фенхель в кулинарии.
По внешнему виду растение очень напоминает укроп, но спутать их не позволит специфический запах.
Фенхель источает более пряный сладковатый аромат, в котором можно обнаружить нотку аниса.
Где же можно использовать эту сладкопахнущую траву? Так, фенхелю самое место в салатах.
Кроме этого, его можно добавлять при тушении рыбы или говядины.
Если подвергнуть стебли фенхеля слабой бланшировке, их можно использовать в качестве отдельного гарнира.
Кроме этого, съедобны и семена этого растения. Их принято добавлять в рыбные и овощные супы, из-за чего те приобретают пикантный вкус и нежный аромат. Наконец, попробуйте приготовить с использованием семян фенхеля маринад для овощей, квашеную капусту или соленые огурцы – вы будете приятно удивлены.