Для котлет замачивать обязательно только мякиш хлеба или можно с корками: досадная ошибка хозяек

29.01.2022 09:43

В этом вопросе все зависит от того, о хлебе какой свежести идет речь. 

Экономные хозяйки не замачивают свежий хлеб, а перекручивают через мясорубку, чтобы не переводить продукт и не выбрасывать корки. 

А если пропустить свежий хлеб вместе с мясом и луком через мясорубку, он впитает мясной и луковый сок и станет влажным, корочки размягчатся и их не будет чувствоваться в фарше. 

Если же хлеб сухой, то замачивать его нужно.

Корочка хлеба не размокает до однородной консистенции, а остается кусочками. 

Для котлет замачивать обязательно только мякиш хлеба или можно с корками: досадная ошибка хозяек
Фото: © Белновости

Поэтому многие хозяйки размачивают для котлет только хлебный мякиш черствого хлеба и это правильно.

Чтобы котлеты получились нежными, мягкими, сочными, пышными, в фарш добавляют только мякиш, корочки ни к чему.

Если в фарш попадет сухая корочка, котлеты на сковородке развалятся.

А оставшиеся корочки чёрствого хлеба можно измельчить в блендере.

Получатся панировочные сухари, в которых может те самые котлеты и обвалять.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса