Наверное, даже самый привередливый гурман не откажется от нежного и воздушного картофельного пюре с котлеткой.
Но как получить именно такой гарнир?
Ведь порой пюре приобретает не самую удачную консистенцию.
Оказывается, есть одна кулинарная хитрость, гарантирующая появление у блюда кремовости и насыщенного вкуса.
Достаточно лишь отказаться от добавления молока. Да, не удивляйтесь! Вопреки распространённому мнению, этот ингредиент не является обязательным.
Но подобрать замену молочному компоненту надо.
Какую именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Оказывается, в качестве альтернативы можно (и даже нужно!) использовать сметану.
Благодаря нежному кисломолочному продукту пюре получится по-настоящему кремовым.
Кроме того, появится очень яркий сливочный вкус.
На полкило размятой картошки хватит четырёх столовых ложек сметаны.
Правда, перед добавлением в овощную массу жирный продукт надо совсем немного разбавить картофельным отваром.
Если вы всё сделаете правильно, то получите пюре ресторанного уровня.