Для получения идеального картофельного пюре молоко не нужно: замените белый напиток этой нежной добавкой

19.11.2024 01:30

Наверное, даже самый привередливый гурман не откажется от нежного и воздушного картофельного пюре с котлеткой.

Но как получить именно такой гарнир?

Ведь порой пюре приобретает не самую удачную консистенцию.

Оказывается, есть одна кулинарная хитрость, гарантирующая появление у блюда кремовости и насыщенного вкуса.

Достаточно лишь отказаться от добавления молока. Да, не удивляйтесь! Вопреки распространённому мнению, этот ингредиент не является обязательным.

пюре
Фото: Pixabay

Но подобрать замену молочному компоненту надо.

Какую именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что добавить в пюре вместо молока

Оказывается, в качестве альтернативы можно (и даже нужно!) использовать сметану.

Благодаря нежному кисломолочному продукту пюре получится по-настоящему кремовым.

Кроме того, появится очень яркий сливочный вкус.

На полкило размятой картошки хватит четырёх столовых ложек сметаны.

Правда, перед добавлением в овощную массу жирный продукт надо совсем немного разбавить картофельным отваром.

Если вы всё сделаете правильно, то получите пюре ресторанного уровня.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости