Варенье любят многие. А клубничное – любят особо. Но, увы, не все могут похвастаться умением приготовить его так, что пальчики оближешь.
Проблема легко решаема. Метод не требует чрезвычайных усилий, сверхспособностей и других суперсил.
Рецептом приготовления клубничного варенья с шоколадом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
По ее словам, лучше всего выбрать черный шоколад с высоким содержанием какао.
Кроме того, известно, что чем больший процент какао в шоколаде, тем он полезнее. Поэтому рекомендуется продукт, где данный процент стартует от 55 %.
Важно: для приготовления варенья лучше брать не содержащий сахар шоколад (он и так там есть плюс клубника).
Шоколад не нужно растапливать в пароварке или СВЧ, достаточно измельчить плитку.
Для приготовления блюда понадобятся клубника (кило), сахар (полкило), черный шоколад (80 граммов).
Клубнику очистим от хвостиков, хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Далее отправим ягоды в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на полчаса, дабы клубника сок пустила.
Измельчим наш шоколад. Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения, время от времени помешиваем ложкой.
После закипания смесь должна вариться еще минут десять.
Затем добавим к варенью измельченные кусочки шоколада и дадим повариться еще 5 минут.
После раскладываем по стерильным банкам и закрываем их крышками. Храним полученный продукт в прохладном месте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить на сковороде вкуснейший банановый пирог.